И снова об эксперименте с физиогномикой
01.09.2013
10:29 ДП
Эдуард Нелепко
В одном из предыдущих постов я предлагал поучаствовать в эксперименте и оценить реальные возможности Физиогномики в оценке человека.
Хочу предложить этот эксперимент еще раз.
Как мы построим этот эксперимент, для того, что бы сделать его максимально объективным?
Обычно книги по физиогномике строятся на следующем принципе: указывается какая-то характеристика лица, а затем дается “расшифровка” личных качеств человека, которым эта характеристика соответствует.
Например: загнутый книзу кончик носа говорит об осмотрительности и взвешенности в принятии решений, связанных с карьерой, а вздернутый нос о непосредственности и о доминировании эмоционального фактора. Поэтому карьера “владельцев” последнего типа носов-это постоянная череда взлетов и падений.
Отсюда мы, как бы на веру принимаем личностные характеристики, поскольку после такой “установки” найти подтверждение их наличию в жизни любого человека достаточно легко. Думаю, будет абсолютно не сложно раскопать падения в карьере любого, даже самого стабильно и уверенно развивающегося человека. Особенно просто мы принимаем на веру позитивные качества в отношении самого себя.
Поэтому, я предлагаю пойти полностью противоположным путем:
-я буду называть личные качества по которым Вы будете оценивать своих друзей и знакомых;
-затем я буду называть характеристику лица которая соответствует этому качеству;
-Вы сопоставите одно с другим. Отсюда мы увидим, действительно ли анатомические характеристики лица и личные качества соответствуют друг-другу.
А затем обменяемся мнениями.
Заинтересовало? Пишите в комменты. Начнем сразу же, как только наберется 2-3 человека, открытых эксперименту и самостоятельным выводам.
Окей я в деле, готов попробовать.
Дмитрий,
стартовые задания я выложил в предыдущем посте о физиогномике:
/?p=718
Отпишите по мере готовности, я выложу признаки, которые отвечают за эти характеристики.
Продолжим обсуждение, посмотрим, что у нас будет получаться.
Я тоже готов принять активное участие в эксперименте.
Отлично! В комментариях к этому посту: /fiziognomika-mif-ili-realnost-priglashayu-vyyasnit-eto-samim/
выложены два задания. Начинаем с оценки сексуальности и конформизма. Когда Вы определитесь с примерами-пишите, начну выкладывать физиогномические признаки.
Если эти характеристики окажутся сложными для оценки (например, Вы не сможете вспомнить ни одного человека, обладающего такими чертами), сообщите, я подберу другие.
И МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. с НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ЗАДАНИЯ.
Я выбрала среди своих знакомых двух мужчин, которые определенно сексуальны. Причем, действительно, неважно в чем они одеты, побриты или нет… Выглядят они совершенно по разному. С обоими всегда интересно общаться, чувствуешь себя красивой и желанной женщиной. Настроение повышается, улыбка не сходит с лица, хочется смеяться….
Вы выбрали очеееень сложную тему)))) Дело в том, что о сексуальности говорит сразу несколько признаков. Давайте по очереди разберем их все. Я так думаю, чем больше признаков сочетается на одном лице, тем выше «градус» сексуальности.
Итак, первый признак-строго и четко очерченная верхняя губа.
Что это значит? Между основанием носа и верхней губой находиться вертикальная ложбинка. Так вот, одним из признаков сексуальности как раз является четкость, я бы даже сказал строгость очерченности ложбинки и линии верхней губы, в которую она переходит.
Обладатели «сексуальной» верхней губы:
Юлия, сорри… Ну так вот…само задание)))))
Посмотрите на Ваших знакомых, присутствует ли у них строго-очерченная верхняя губа?
Отпишите, плиз, по результатам. И мы будем переходить к следующим характеристикам.
Даю второй признак сексуальности. Поищите и его среди Ваших знакомы, которых Вы определили в качестве эталона сексуальности.
Этот признак называют «кнопкой мачо» Это округлый, выступающий, поднятый подбородок, представляющий собой очевидный и значительный бугорок на лице. Он напоминает дверную ручку.
На самом деле «кнопка мачо», хоть и является мужским признаком, но у женщин мы так же можем видеть такой признак.
Ниже примеры: Христофор Колумб, Джон Шаликашвили и Колин Пауэлл.
Усиливающая деталь-ямочка на выступающем подбородке.